Читать онлайн"Совершенствование души" автора Браун Сильвия - - Страница 12

Читать онлайн"Совершенствование души" автора Браун Сильвия - - Страница 12

Теоретические подходы к рассмотрению феномена страха. Специфика проявления личностного и общественного страха в современных российских условиях. Дилемма страха в жизни общества и личности. Введение диссертации год, автореферат по философии, Фаизова, Гузель Ихсановна Актуальность темы исследования определяется целым рядом факторов. Во-первых, в современном обществе существование человека становится все более подверженным страху. Степень страха в общественном сознании становится столь высокой, что можно говорить о страхе как о неотъемлемой черте общества. Во-вторых, страх - это своего рода универсальный феномен, который пронизывает все аспекты бытия современной личности.

Совершенствование души.

Любой камень, песчинка имеют свою программу соединения, существования, разъединения. Все миры и пространства, не говоря уже о населяющих их формах, прогрессируют только по программе. Мы были озадачены несколько таким ответом, так как считали, что человек всё делает по велению Бога, и поэтому, ища поддержки своим старым представлениям, уточнили: Все программы для Земли составляет Он, - Бог сделал паузу, чтобы сообщение улеглось в наших понятиях, и продолжил:

Дух человеческой души, свято и бог. свои страсти, уделяя основное внимание очищению и совершенствованию свой души. и возжигает в душах людей страх Божий. Человек осознает свою полную зависимость от Бога и.

Для некоторых людей характерен страх смерти, и тогда человек будет выживать любой ценой. Часто страх смерти толкает людей на низость и предательство, вынуждает приспосабливаться всеми способами, жить в униженном положении. Страх перед жизнью заставляет предавать самого себя и саму жизнь. Человек защищается от жизни, от принятия решений и ответственности всеми возможными способами.

Страх перед жизнью толкает людей на самоубийство, ведь это способ сбежать от жизни. Алкогольная и наркозависимость - это, тоже, по сути, способы медленного самоубийства. Другие виды зависимостей - от компьютерной игромании до фанатизма в работе - это способы сбежать, спрятаться от жизни. Страх перед жизнью проявляется также в инфантилизме, когда человек прячется за спинами родителей или старших и не берет на себя ответственность за свою жизнь и свое будущее. В нашей стране молодые люди до лет живут на содержании у родителей, хотя физически они половозрелы и полностью сформированы к самостоятельной жизни.

Зачастую родители принимают решение, какую профессию выбрать выросшему чаду. Таким образом, родители не доверяют детям их собственную жизнь, взращивают в них страх перед самостоятельностью.

Находясь на один или два уровня выше наших Гидов, эти Вознесенные Мастера являются теми наиболее продвинутыми зримыми существами, которых видят в Мире Душ мои все еще воплощающиеся пациенты. Они дают им различные названия, такие как, например, Старейшие, Священные Мастера, Преподобные или такие рабочие названия, как Экзаменаторы или Комитет. Чаще всего этих в высшей степени развитых Мастеров называют Советом и Старейшими, поэтому для их описания я и буду использовать эти названия.

Поскольку Совет Старейших представляет собой неких авторитетов в Мире Душ, некоторые слушатели на моих лекциях настораживаются, когда я рассказываю о существах в длинных облачениях, которые задают душам вопросы об их действиях в прошлой жизни.

Все logikoi, кроме одного logikos (ставшего человеческой душой Христа), Дальнейшее развитие последней мысли:"Они поставили Бога, . боясь таким образом страха, где нет страха: то пусть уж, чтоб эта.

Что такое душа Святитель Иоанн Златоуст: Душа - есть естество разумное и духовное, быстродвижное, непрестанно находящееся в деятельности, дражайшее всего мира, беспримерной и неописанной красоты, сущность, имеющая сродство с небесным,- отнюдь, впрочем, не Божественного естества, но сродная небесным и бесплотным существам. Душа - невидимая тонкая сила; существо духовное и бессмертное. Душа есть существо свободное, одаренное способностию хотеть и действовать, изменяемое, и именно изменяемое в воле, как существо сотворенное".

Душа - это умное, исполненное всякой красоты и поистине чудное творение Божие. Душа есть весьма утонченное тело. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом.

Майкл Ньютон

, 26Это, конечно же, не случайно, ведь познание души имеет прямое отношение к богопознанию, о чем писал еще блаж. Душа является воистину чем-то уникальным, но как не часто люди задумываются об этом: Она дороже всего мира со всеми его сокровищами и благами. Душа является духовной и равночестной с ангелами: Душа по своим духовным качествам и по способу своего бытия нередко сравнивается и с самим Богом:

Будьте сильной душой - Путешествие в глубь себя, Центр Духовного Развития. Духовное развитие личности >> Путешествие в глубь себя >> Будьте сильной душой и о том, что изначальная природа каждой человеческой души – это покой, Признак сильной души – это свобода от страха, зависти.

Сильвия Браун Совершенствование Души цитаты …Читая книги, вырабатывайте своё собственное суждение. Возьмите с собой то, что вам нужно, а остальное оставьте позади. Люди, как правило, верят кому угодно вместо того, чтобы полагаться на свой Божественный центр и получать руководство от него… Стремитесь уметь различать и"быть как решето": Спасайте те светлые сущности, которые начинают впадать в отчаяние. Не потому, что они слабые, а потому, что темнота способна внедрять отчаяние в сознание Светлых.

Совершенствование вашей Души заключается в служении - и во многих случаях без аплодисментов. Не ждите, что мир будет петь вам дифирамбы. Если вы к этому стремитесь, то знайте, что однажды вас возвеличат, а на другой день смешают с грязью… Пусть здесь, на Земле, ваше имя не будет блистать, но оно, безусловно, сверкает в сиянии Бога! Если вы служите только себе, вы ничего не приобретаете в духовном плане. Но, если вы любите других людей, вы найдёте любовь и к самому себе.

Выполняйте свою ежедневную работу, заботясь, отдавая и распространяя свою истину и духовность.

Роль страданий в развитии души. Путь к себе - статья.

В предлагаемой к рассмотрению системе развития каждый уровень или этап обозначен определённой цифрой. Всё это есть Великие Души, которые трудятся над развитием человечества и которые ведут это самое человечество к развитию своего Духа, то есть к совершенствованию. Другим важным моментом является понимание того, что любое слово, словосочетание, предложение, действие, мысль, ценность и т. Например, любовь только к себе крайний эгоизм — это частота

Рассмотрены основные человеческие страхи, которые . открыт путь внутреннего роста, развития и совершенствования своей души.

И снова Иисус рекомендует вам"собрать вещи и уйти". Когда вы даете кому-то совет все люди буквально переполнены советами, которые они готовы дать другим , никогда не давайте тот совет, который подошел бы вам или понравился бывам. Это наиболее духовный путь. Когда человек просит вас выразить свое мнение или дать совет, никогда не делайте этого со своих позиций, а постарайтесь поставить себя на его место. Больше заботьтесь о себе, вознаграждайте себя. В течение одной недели постарайтесь сделать все, что вы хотите сделать лично для себя.

В.А.Ульшин. СТРАХ ─ ГЛАВНОЕ ОРУДИЕ СДЕРЖИВАНИЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Автор Принято считать, что религия является инструментом морально-нравственного развития человека. Но так ли это на самом деле? Является ли она альфой и омегой всех человеческих отношений, раскрывает ли всю глубину человеческой души и способна ли описать тайну появления человека, его смысл и конечную цель?

принципов морали обеспечивает спасение души, а вера в Бога В религии страх смерти замещается страхом Божиим, страхом возмездия за грехи. человеческого духа, в совершенствовании внутреннего мира человека.

Глубокоуважаемый батюшка, отец Александр! Получил Ваше второе письмо. А теперь нередко приходят мысли: Но не все ли это равно для меня лично? Разве равное, или меньшее, или большее несовершенство и невежество других поднимет меня? Но вольному — воля! А мне — не по пути с ними! Да они и сами отвергают таких Если же и пишу, то для Вас, а не для них Возражение Ваше точнее — их лишь одно И весьма слабое, — видится мне.

Разве мы отрицаем чтение? Церковь даже установила читать Апокалипсис в монастырях, — но не в храмах это очень примечательно: Всегда читал его русский народ.

Совершенствование души

Каждой человеческой особи приходится иметь дело с выживанием. Страх перед вымиранием огромен. Поэтому мы генетически запрограммированы защищать от смерти не только самих себя ведь мы здесь находимся для того, чтобы учиться , но и наше потомство. И это затем проявляется в качестве безутешного горя и чувства потери.

постепенному её восхождению по ступеням человеческой иерархии. К свободным способам совершенствования низких и средних душ относятся молодую душу к самостоятельному совершенствованию, используя страх.

Стучася, у двери твоей Я стою, Впусти Меня в келью свою. Я немощен, наг, утомлен и убог, И труден Мой путь и далек. Скитаюсь Я по миру, беден и нищ, Стучася у многих жилищ. Кто глас Мой услышит, кто дверь отопрет, Меня кто к себе призовет, — К тому Я войду и того возлюблю И вечерю с ним разделю. Ты слаб, изнемог ты в труде и борьбе — Я силы прибавлю тебе. Ты плачешь — последние слезы с очей Сотру Я рукою Моей.

совершенствование души и человеческие страхи

Я хочу поговорить с вами о смысле жизни. Исходя из того, о чем мы говорили раньше, [4] нам известно основное: Все вы,"воины во имя Бога", выбираете себе более трудные испытания чтобы духовно расти и совершенствоваться. Но, учитывая ограниченность человеческого ума, давайте будем использовать слово"начало" для обозначения точки отсчета физической жизни.

Для каждой души очевидно, что единственной возможностью полностью постичь Божественное знание является физическое воплощение.

Я знаю, что наша душа совершенствуется, если мы достойно, а не сотканное нашими страхами участие Бога в человеческой судьбе. Однако в этом случае речь идет не о каком-либо духовном совершенствовании, а лишь об.

Ценность души, которая только сделана, в основном определяется теми составляющими, которые Мы в неё вложили. Больше её ценить не за что, потому что она ещё ничего не наработала. Но на первом этапе, допустим, после первой жизни ценность её определяется уже наработанными качествами. То есть, если в начальной душе энергопотенциал каждой клеточки будет равен единице см. Это — клеточная энергонакачка. Потенциал же души складывается из суммы всех этих клеточек.

Может быть и больше, и меньше. Но когда душа развивается, то возрастает её накачка и общая Мощь.

Как преодолеть свои страхи? Олег Гадецкий


Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!